Инвестиции в строительство: квартиры в апартмент-комплексах
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА – ЗИМА, ПРОЩАЙ!
дома, виллы и таунхаусы
 

КАК СТАТЬ ДОМИНИКАНЦЕМ


УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ

 

1-й шаг – просто турист

 

  С 1995 г для граждан России, Украины и Литвы установлен безвизовый въезд, но при пересечении границы необходимо заполнить туристическую карту, которая стоит $10. Срок пребывания в стране по Туристической карте - до 90 дней. При вылете необходимо заплатить аэропортовый сбор в размере $20, если он не включен в стоимость билета.


2-й шаг - немного доминиканец

(временный вид на жительство)

 

Доминиканская республика является на сегодняшний день чуть ли не единственным государством, предоставляющим вид на жительство россиянам и украинцам за короткий срок при предоставлении только загранпаспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке/разводе/смены фамилии (если есть) и сдаче анализа крови, мочи и прохождения флюорографии в медицинском центре Министерства Иммиграции. Подавать и получать документы в Министерство Иммиграции можно только лично, при этом не обязательно находиться в стране во время их ожидания. Также нет никаких обязательств по срокам пребывания в стране во время действия вида на жительство. Стоимость оформления ВНЖ при покупке недвижимости через наше агентство - $1,000. Максимально короткий срок легального оформления временной резиденции на сегодня составляет 3-4 месяца.
  Оформление ВНЖ обязательно для всех совершеннолетних членов семьи, для детей до 18 лет статус временного резидента оформляется по желанию.


3-й шаг – почти доминиканец
(постоянный вид на жительство)

 

Получение постоянного вида на жительства является предпоследним шагом на пути получения гражданства. Постоянный вид на жительство оформляется через год после получения временного (документы подаются после 9 месяцев действия ВНЖ), выдается сроком на два года, и на сегодняшний день стоит $800.

 

4-й шаг – настоящий доминиканец
(паспорт)

 

Через один год после получения постоянного вида на жительство, можно подать документы на оформление гражданства Доминиканской Республики. На сегодняшний день стоимость его оформления составляет $3,000, при сроках оформления один год. Таким образом, срок от первичной подачи документов на ВНЖ до получения гражданства составляет 3 года и 3 месяца. Россия не запрещает своим гражданам иметь второе гражданство.


А побыстрее?

 

Существует отличная легальная возможность ускорить процесс получения гражданства – через инвестиции. Под инвестициями понимается владение любой собственностью в Доминиканской Республике, в том числе жилой недвижимостью, более чем на $200,000.

В таком случае, подать документы на гражданство можно через полгода действия временной резиденции. Срок ожидания оформления паспорта – 1 год. Таким образом, путь к получению гражданства сокращается и составляет всего 1 год и 9 месяцев.

 

 

Покупайте землю,
её больше не делают.
                                  Марк Твен


Погода в курортных районах

GISMETEO.RU: погода в г. Пунт.Кана

GISMETEO.RU: погода в г. Пуэрто-Плата

Карты






По вопросам приобретения недвижимости Доминиканы
и инвестиций в строительство
обращайтесь по
тел.: (495) 609.68.15